Мир входящему!

СТИХАРЯНАМ! -

Зритель-брат,
Входящий в мой вертеп, -
Мир тебе! Ныряй,
Не разувайся.
-Грязен пол!
Вот молоко и хлеб.
В кресло сядь.- С дороги?
Угощайся!

Расскажи,
Как ты меня нашел,
Среди бурь
- Беспроводных,магнитных?
Как на свет мой
Виртуальный шел,
С грузом жизни,
Полной гроз и флирта?!

...И ТВОРИЛ-ли
Ты
В пути
Молитву?))...

Обуян
Червями недоверья, -
Ты молчишь,
И молока не пьешь.
Кто-то тихо
Кашлянул за дверью. -
Видно рядом
Примостилась ложь!

Видно грозы
Кликает к вертепу, -
Моему живому рубежу!
Снайпер Ты?
А ну, - пальни из лука!
Я ж с тобой
Все тучи уложу!

Два наивных
Плотяных сарая,
Полных рифмы,
Боли и молитв,
Заплутали, -
В двух шагах от рая...
Микрочипы
Элекронных битв!

*    *    *    * 
Кстати!...
Как же звать тебя,
входящий?
Кроныч-3й?!
Принц
Эстамп Турпендий?
Слушай, -
Кинь противогаз сей
В ящик!
Ты со мной!
И будешь
Просто Петей!

Петр-скала,
Вертепа основанье,
Ученик,
Апостол у Христа.
Жги дотла,
Свои мосты, желанья,
И не бойся –
Начинать с листа,
- Чистого, как ясный
Лик ребенка,
Нового -
Как Вифлиемский
СВЕТ!
Жизнь проста
И рвется
Ниткой тонкой,
Если
Не идем мы
Богу вслед!

*   *   *    *
Шум в вертеп
Приносят стихаряне.
Забегут, - Укусят
Пару строк...
И опять, На тройке
Резвой в сани!
На заданье, -
Так велит свисток!

*     *    *    *     *      *      *
Свет тебе, входящий от Стихиры!
Молока и хлеба - не отринь!
И закон гостеприимства вспомни:
Все не съевши, - брата не покинь!

Лишь тогда
Призвание
Исполнишь!

16.12.11.13ч.


Рецензии
БЛАГОдарю за гостеприимство!!!! Всего Вам доброго! ))) С улыбкой,

Алёна Сокол   01.04.2013 18:19     Заявить о нарушении
Заходите еще!) Спасибо за Вашу открытость и искренность! Держитесь!АТ-3.

Александр Терехов 3   01.04.2013 19:32   Заявить о нарушении