Герой Любви

Как легко убить во мне героя
Необъявленной, но жертвенной войны,
В этой битве испытал я горе,
Боль от ран истерзанной души.

Не поверю нынче, как зову я
То, что принято не звать, а воспевать,
С ласковой отрадой поцелуя
Что к дитю питает в сердце мать.

Чем любимая к любимому живая,
Что рождает в гневе доброту,
От чего в разлуке, слёз не зная,
Любящие сердца не умрут.

От чего всё сквернословье речи
Не найдет в душе того приют,
Если он с тем словом недалече
Свой устроил нравственный уют.

Это слово знает в мире каждый,
Лишь оно рождает в бедах вновь
К жизни, пусть худой, но жажду
Богом нам дана - . . . . . .   !

От неё, измученный в сраженьях,
Умирая бредил, но в плену,
В пытках, в издевательствах, в гоненьях
Наш солдат не сдал свою страну!

От неё, поруганный, презренный
Шёл спасать презрителей своих,
На кресте с грехами всей вселенной
Умирал Христос за нас и их!

Потому на жизненной дороге,
Повстречая горесть и тоску,
Победить лишь тот сумеет горе,
Кто узрит ЛЮБОВЬ в своём долгу!

Вот и я, в миг окрылённый чувством,
Забывался, пел, обожествлял,
Но столкнулось это чувство с грустным,
Дальше я не пел, я воевал.

Пожелал иметь в себе героя
Необъявленной, но жертвенной войны,
Вдоволь нахлебался желчи горя,
И отвагу разменял на сны.

От того грущу в своих я песнях,
Боже, я ведь ошибаюсь?! Я глуплю?!
Боже, укажи мне счастья вестник,
Чтоб услышать нежное – ЛЮБЛЮ.


Рецензии
Михаил, я думаю герои Бога не просят... С уважением. Олег

Олег Рябинов   06.02.2012 10:47     Заявить о нарушении
Настоящие герои может быть и не просят. Может быть. Все же под Богом ходим и они в том числе.

Михаил Сметанин-Кировский   06.02.2012 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.