боец

Боец ползет, ища укрытие,
исколотые ноги волочит.
Лежат товарищи убитые –
и он почти, но все еще торчит

в изрядной мере. 
Похоже на военную игру:
подобно раненому зверю,
ползет боец в укромную нору. 

И вот угрюмая берлога,
где пахнет маковой росой.
Он полз по местности так долго...
Вколоть раствор – и вечный бой!

Святым угодникам не снится
столь редкостная быль:
летит раскрашенная птица,
подмышкою костыль.


Рецензии