255. Одуванчики

Сбоку тротуара на куске суглинка
Вырос одуванчик, тоненький такой.
Два иль три листочка, стебелёк – ворсинка,
Но на нём цветочек нежный – неземной.

Он был светло-жёлтым, как родное солнце,
Изумлял прохожих шапкой набивной.
Рассечёны листья, из нектара донце,
И кормил всех пчёлок – раннею весной.

А когда созрел он, то от струек ветра
Сотни парашютов приподнялись вверх,
Укрывая землю дальше километра
Семенами мамы – будто выпал снег.

И, попав под дождик, проросли повсюду,
Я хожу по полю и любуюсь чуду –

                16.12.2011 12:59


Рецензии
Красиво.)
Одуванчик- это чудо.

Татьяна Дорофеева-Миро   29.07.2013 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.