КЛИН

           Капусту садит, как Гораций
              А.С. Пушкин

Только и радости, блин,
Когда садишь иль копаешь картошку,
Что журавлиный клин!

      $$$

У нас в деревне говорят содишь
рОстишь её, рОстишь.

      ***

Опять пришла пора картошки,
Хоть посадил её ты трошки:
Сначала содишь по весне,
А после ростишь ты в земле.
Когда же вырастишь - то, блин!
Уж улетает снова клин.

Людмила Бусарнова   16.04.2021

      ***

Прилетел скворец, поет.
Вновь идем на огород.
Вот посодим мы картошку,
Отдохнем тогда немножко.

Наталья Страхова -Хлудок   16.04.2021


Рецензии
Люблю картошечку с салом,
и даже с селёдкой.
Вкусно, Толя, правда же?

Галина Яловол 4   21.04.2021 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, большое. Вкусно. Желаю удачи. Толя.

Анатолий Викулин   22.04.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.