Металл раскален от солнца и ран... 16. 12. 2011

Металл раскален от солнца и ран.
Оставляя от гусениц шрамы,
Танкист вспоминает о маме,
Кровавя губы, идет на таран.

Разрывы ложатся плотным кольцом.
Враг нагло тычет дулом в бойницу.
Москва позади. Защищая столицу,
Он встретит закат с обожженным лицом.

Героев, на бранных уснувших полях,
Отметят наградой посмертной - слезою.
Они будут вечно кристальной росою
Сверкать, словно звезды, на вешних лугах.


Рецензии