История

Я придумаю историю тебе
Разноцветную и яркую как небо,
Она радугой, разбившей быль и небыль,
Путь проложит красной ниточкой во сне.

Все возможно поздним вечером весной
И история полночная сорвется,
Через тернии, сквозь звезды доберется
В лапе голубя почтового письмом.

Я соткал ее тебе на тонких спицах,
Закалил ее над пламенем свечи,
Она громом над домами простучит
И дождем сквозь твою крышу просочится.

Она двери открывает как ключом,
Она мчится как цунами по планете;
И тебя разбудит утром на рассвете
Через ставни ярким солнечным лучом.

Пусть история заменит нам таро
И в минуту откровений редких, зыбких,
Зачеркнув в ней все возможные ошибки,
Принесу тебе как жертву на порог.

https://www.youtube.com/watch?v=Fp-MM7WCseE


Рецензии