Зверушник 05 Дедморозвский олень

Олень с сАнями сбИтый цЕпкой
бокА его  тощИ ..:
- Дед ... с мешкОм и дЕвкой ,
а я его ... тащИ !..

НезнАмо в какой тУндре ,
в тайгЕ ли , где люд дик ,
под кашмОй , наУтре ...
ещё и СнеговИк .
С ним ж избегАли встреч , чурАсь ...
и сегОдня и вчерАсь !!!

То к СнегУрке пристаёт ,
то вЫкушав ... за Ужином ...
не дай Бог как запоёт
гОлосом простУженым .
Девка млЕет дУрой глЯдя .
Ни дать-ни взять ... Марина Влади .

Певуны ведь лОвки
и кАждый же ... пролАз !..
Она ж с его ... моркОвки
не свОдит влАжных глаз .
Плодить готОва поголОвье ,
размечтАвшись ... по-корОвьи .

Вёрсты тОрим лИшненьки ,
почУяв за-верстУ ,
ГДЕ ... стоЯт ГАИшники ,
ворУя на посту .

Какой ещё нужОн вещ/док ?..
ПотрИсь меж нАми , вОзле ...
и глЯнь на дЕдовский мешОк -
спервА до них и ... пОсле !!!

НО сАма тЯжкая порА ,
где не помОгут пАнты ,
когда нахлЫнет детворА -
вот уж ОККУПАНТЫ !!!

Уж за Ягелем не гнусь
и иду не хОдко .
После них НАШ вЕчный гнус ...
просто так ... щекОтка !..

Мало им , ЧТО зря ругАн ...
ещё хорЕем* ... по рогАм ...


+++++++++++++++++++++++++++


* Хорей
- (греч. , буквально— плясовой), трохей (греч., буквально — бегущий),
1) в метрическом стихосложении — стопа длиной в три моры, состоящие из долгого и краткого слогов (— Е).
2) В русском силлабо-тоническом стихосложении — стопа длиной в два слога с сильным местом (Икт) на первом; слабые места заполняются безударными слогами, сильные — как безударными, так и ударными, последнее сильное — обязательно ударным.
Примеры:
"Горные вершины..." (3-стопный Х.; М. Ю. Лермонтов),
"Буря мглою небо кроет..." (4-стопный; А. С. Пушкин),
"Выхожу один я на дорогу..." (5-стопный; Лермонтов),
"Нет на свете мук сильнее муки слова..." (6-стопный: С. Я. Надсон).
В русской поэзии 18—19 вв. наиболее употребительным хореическим размером был 4-стопный, с середины 19 в. всё более распространяется 5-стопный; остальные сравнительно редки.
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия

- Длинный шест для управления упряжными оленями или собаками.


© Шишмарёв,2011


Рецензии