Мне захотелось пожалеть большой и грустный зонт

Мне захотелось пожалеть большой и грустный зонт,
Раскрытый над пустым плетёным столиком у ресторана.
Я видела, как он с тоской смотрел за горизонт…
И ждал СВОИХ гостей! Чтоб запах кофе, поцелуй, тюльпаны.
ОНА всегда ЕГО чуть-чуть стеснялась! И очки
Всё время пальчиком, смущаясь, поправляла. Улыбалась.
А люди улыбались им: «Скажи  ты! Старички!»
Ну а у них…у них в глазах любовь безмерная плескалась!
ОН ей читал стихи, рассказывал про звездопад,
Про пояс Андромеды и созвездья Рыб, и Водолея…
ОНА смеялась, слушая, а ОН был счастлив, рад!
И называл богинею своей, его Кассиопеей!
Зонт к ним привык за много-много лет. Казалось так,
Так будет вечно! Но, увы! Пошла уже четвёртая неделя
А пары нет.…И тут, увидел он ЕГО! В руках
Четыре розовых тюльпана...и зонт закрылся, плакать не умея.


Навеяно http://www.proza.ru/2011/09/06/1142
 


Рецензии
Очень тронуло,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   11.10.2017 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.