Отчаянье предзимья

И снова дождик за окном.
На жизнь глядится с крепкою тоскою.
И чувствую, сейчас я запищу.
Аль, как волчище яростно завою.

Мне надоели книги и чаи
И Шуберта залистанные ноты,
А разговоры об одном и том,
Меня подчас доводят до икоты.

Дождит.  Дождит. Да спасу нет!
Ну, сколько может это длиться?
Вот допекло, так допекло.
За стих мне ленно аж садиться.

Его жую, верчу  на языке,
А ручкой чёртиков рисую.
Отчаянье предзимья, Боже, мой!..
По снегу я, скрипучему тоскую.
  ______________________________


Рецензии