Послушай, останься со мною, а?

Послушай, останься со мною, а?
пойми же – в процессе роста
мне все трудней подбирать слова
и проявлять благородство.

У нищих ладони срослись ковшом,
горстью с воздухом пряным.
душа у меня всегда нагишом –
и неистребимо упряма.

Ну, не умею любить спокойно –
проклятие роковое;
и пусть только снится покой, но
все лучшие песни – воем,

а, впрочем...
пускай хоть так.

2007


Рецензии
Прекрасное стихотворение... "У нищих ладони срослись ковшом" - потрясающий по выразительности образ! Благодарю Вас.

Теофания Ди Адамо   21.12.2011 00:57     Заявить о нарушении