Амбициозной женщине

О, эта женщина, в амбициях раздутых,
Самообман неистовых идей,
В претензиях находится надутых,
Не разрывая грешных сих сетей.

Так погрузилась в мир материальный,
Что, не заметив, меркантильность обрела,
Вещизм развился в ней какой-то ненормальный,
Святого в сердце ничего не берегла!

Ей деньги – идол! Накопленье, развлеченье,
Лишь плоти ублажение своей,
От истинно святого – отреченье!
А всё считает, что она-то всех правей!

Где обронила она ценности святые?
Или впитала с кровью матери своей?
В уме живут её, желания пустые
И не набьют они оскому, верно, ей!

Гордись мамоной, раз уж больше нечем,
Копи богатство, гуляй и отдыхай,
О! Как же путь твой непродуман и беспечен,
Хоть над огнём с опаскою порхай!

Она лишь жалости с прискорбием достойна
И вряд ли знает, что дающий лишь счастлив,
Когда ведёт себя сугубо непристойно,
Неосторожностью свой горький яд пролив.

И в поведенье низком ищет оправданья,
И даже разозлиться может вдруг,
В увещеваниях не слышит врачеванья,
То, замкнутый в своем вращенье круг!

О, эта женщина, в амбициях раздутых,
Самообман неистовых идей,
В претензиях находится надутых,
Не разрывая грешных сих сетей!


Рецензии