Поиск истины

Серьезный взгляд,спокойное лицо.
Судьба борца за истину и все же -
На пальце обручальное кольцо,
Но поиск истины тебе дороже.

Физическое действо превозмочь
Своим умом и укрепиться в вере:
Коль словеса нам в решете толочь,
Мы правду извлечем по крайней мере.

Глупец, нет истины в воде!
Сквозь решето её водой смывает.
И не ищи ту истину в вине,
Которое на ложь её сменяет.

В богатстве смысла нет, учти.
Екклезиаст о суете так верно рассуждает
Иисус считал, что истина в любви.
Господь прощением все это утверждает!

Да! Истину не стоит открывать
И создавать взамен ее другую.
Ты просто научись любить, прощать
И погружайся в истину святую.

Серьезный взгляд,спокойное лицо.
Судьба борца за истину и все же -
На пальце обручальное кольцо...
Да, здравствует, любовь! Нет ничего
дороже!

11.09.2011г. Киселева О.К.


Рецензии