Алкоголизм

Мы оба пойманы зимой:
Тоскливый свет в промерзшей раме.
Тепло и свет забыты нами,
лишь слышен вен закрытый вой.

Ты предлагаешь выпить мне.
И я, хоть заживо сожженный,
глотаю, как умалишенный,
ищу, ****ь, истину в вине.

Но вкус его уже другой:
Вино твоё мне горше правды,
Вино твоё мне горше правды
и изъедает разум мой.

Уже и радость пития
Совсем не та... Лишь смерть струится
Мне по губам. Остановиться
давно пора. Не пьяный я.

Ведь даже пью теперь, скорбя -
Ну не выходит забываться.
Теперь придется изголяться,
чтоб выбить искру из себя.

Где было небо - там стена:
страшнее в мире нет напасти.
И на обломках веры в счастье
напишут наши имена.


Рецензии