Белая акация

Сердце к сердцу тянется
 столько лет подряд.
 Ах! Какая пара –
 Люди говорят.

 Но через дорогу дуб не перейдет.
 Белая акация без него цветет.
 Пышет ароматами, манит красотой.
 Хочет повенчаться с ним одной судьбой.
 Белая акация, белые цветы.
 Ты его надежда и его мечты.

 Но как трудно дубу ей сказать: «люблю» -
 От души поведать боль, тоску свою.
 У любви к любимому много есть путей,
 Чтобы перебраться в тень его ветвей.
 Белая акация была посмелей –
 К дубу перебралась порослью своей.
 И теперь в обнимку у гиганта дуба
 Буйною листвою веселятся любо.
 И дуб, и акация довольны судьбою.
 Это называется у людей любовью.
 24.03.08 г


Рецензии