Признание в любви

Меня любовь опять отозвала.
 И сердце снова вздрогнуло, как прежде.
 Тропинкой лунной в рощу повела,
 Непринужденно, ласково и нежно.
 От юности мне не дает уйти
 Красивая, улыбчивая Света.
 Хотя судьба нас развела в пути,
 Но сердце ждет и ждет ее привета.

 Какою нитью держит нас любовь
 И, что же сердце не дает ей хода?
 А мысли возвращаются к ней вновь,
 Хоть по судьбе к ней нету даже брода.
 Ее письмо с признанием в любви
 Случайно мне подружки передали,
 Где Светкины несмело соловьи
 Урок любви мне первый преподали.

 Я удивленно на нее взглянул,
 (Моя любовь в душе еще дремала)
 В глазах ее бездонных утонул.
 Она моей беды не понимала.
 Благодарю, что разбудила май,
 В моей душе посеяла смятенье.
 Ты занавес мне приоткрыла в рай,
 Где сказочные чувства и виденья.

 Нам без любви на свете не прожить,
 Но как ты все в тринадцать лет узнала? 
 Смогла инстинктом чувства обнажить,
 Иль Ларину Татьяну прочитала?
 Но так и быть, я память Вам дарю –
 С волненьем прилагаю к сердцу руку.
 Вы надо мной зажгли любви зарю.
 Благодарю за добрую науку.
 09.03.08 г


Рецензии