Видения горизонта событий

В холодном серо-розовом далеке становишься независимым и чужим,
и твое время с мальчиком в колпаке то близко-близко, то от тебя бежит.
Смотри - осенний ворох густой листвы, вдохни - теперь и ты существо времен.
Ты был холоднее снега, теперь, увы, друг друга мы не думаю, что поймем.
Проносится невидимо тень совы,
и мир вокруг становится кораблем.

Сквозь ставни дует холодом, так сквозит, открыта в темно-синее утро дверь,
как будто дальше мне не хватает сил - преодолеть последнюю из потерь
удавкою на горло, ступней на грудь. Я жду, приговоренный идти на казнь,
и ближе край - не спрятаться, не свернуть. Мне нужно просто, прыгнув, туда упасть.
Прости меня.
За то, что иду ко дну.
За то, что ни черта никого не спас.
Огромная и маленькая Земля летит, как вихрь, как ветряной порыв -
ты видишь очертания корабля: здесь словно ты участник некой игры,
которую я вряд ли когда пойму. И в этом заключается вся печаль.
Столь многое утеряно, потому и остается, горький глотая чай,
смотреть, как звезды тихо летят к тому,
о ком теперь приходится лишь молчать...


Рецензии
Замечательные слова. Стиш насколько тёплый и глубокий - как вся вселенная. Я думаю, многим будут созвучны эти мысли. Супер.

Лилу Амбер   05.01.2015 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.