Назидание

Марине улыбнулась дочь с утра,
  Но все ж надула губки.
   -С тобой я не согласна, мама,
  Любовь - красивая страна,
    Но всем расчет сегодня правит.
 Везде кумиры с тонной бабок.
   Романтики и шалаши
 Уже давно не в моде.
  Ты посмотри вокруг -
        От вашего дружественного совка
  Не осталось и следа.
    Все давно  поменяли краски.
      Бога в людях нет.
       Одни крутые иномарки, евро ремонт, бизнес,
   Отдых,  ну скажем, образно на Ямайке.
       Книги,мамочка,понимаешь,
         Никто не читает.
 Сегодня малышня
        О Пушкине и Лермонтове ничего не знает.
   Расчетливые не мы, не  молодежь, а вы-
    Поколение сверстников твоих
          И бабушкиных тоже. Вы
   Изменили круг причин и следствий.
    Ростков любви, души мы в старших не наблюдаем.
 Так, что все разговоры в обществе
              О высоте и чистоте
     Попахивают лицемерием и ложью.
 -Спорить глупо было бы с тобой, моя дочурка, - ответила Марина.
   -Все так, как говоришь, с тобой согласна,  но
     Мир -  абстрактно и общество тоже.
    Сейчас я говорю о истине двоих. Не играй парнями.
   Не играй в дружбу и любовь.
А того, кто играет тобой - гони  прочь.    
 Я говорю о маленьком твоем  мире
            И в нем - возможно счастье!
  А общество... - помолчав, добавила Марина, 
-Все рано или поздно стряхивают ложную пыль,
       Все сбрасывают паутину.
         


Рецензии