Театр имени меня

Театр назван в честь меня,
А я лишь зритель.
И я кричу, судьбу кляня:
«На роль примите!»

А мне в ответ: «Вакансий нет!» —
Без сожалений.
А есть билет за сто монет,
И ряд последний.

Театр назван в честь меня!
А кто актёры?
Всегда другие, но не я.
Оставьте споры.

«Немного драмы, господа!
Добавим слёзы!» —
«Нет-нет, нам не нужна "вода",
Не нужно прозы!»

«Давай стихи, амур и смех!»
Зал в восхищеньи!
Лишь я смотрю голов поверх,
Горя в смущеньи…

Суются все кому не лень
В судьбу чужую.
А я в судьбе своей как тень
Лишь существую.

Отстаньте! Дайте чистый лист!
И здесь отныне
Я – режиссёр,
      я – сценарист,
 Я – героиня!


Рецензии