Мой Мир

Устала я от толстых стен,
Мой мир не лезет в эти рамки,
Душа давно ждет перемен
И надоели ей обманки,

Невыносимо не кричать,
Когда вокруг все шепчут «тише!»,
Меня просили промолчать,
Но как тогда меня услышать?

Когда огонь в глазах горит,
Не нужно лишних слов и точек …
Его дурак не разглядит,
Завистник потушить захочет.

Когда сто миллионов льдин
Пронзают сердце, ранят больно …
Тогда ты только господин
Сказать весомое «довольно»!

Как мало времени дано,
Чтобы пожить, чтоб жизнь наполнить,
Чтобы другим не все равно
Каким тебя потом запомнить,

Не нужно тратить ни часа,
На тех, кому мы не приглядны.
Увы, любовь бывает зла.
Я точно знаю как досадно!

Когда ты посвящаешь жизнь
Тому, кем грезишь днем и ночью…
Взамен ты получаешь пыль,
Жестокость только человечью.

Потом потратишь столько сил,
Чтобы затем опять из пепла,
Как Феникс, душу воскресить,
Что замолчала и ослепла…

И вопреки всем голосам,
Смочив водой сухие руки,
Я заново свой мир создам,
И лишь от смеха будут звуки.

Отступит нудная тоска,
На сердце заживут обиды,
Ведь каждый должен для себя
Найти любовь, как Атлантиду…

К ней нету легкого пути,
Она как крепость неприступна,
Но мимо просто не пройти,
И потому она доступна.

Получит тот, кто может ждать,
И не отчается в дороге.
Нельзя все время лишь терять,
Вернется большее в итоге!

Мир станет ясен, вновь открыт,
Пусть будет то для всех примером!
Надежду в сердце сохрани -
И к ней придут Любовь и Вера.


Рецензии
Понравилось - написано и честно, и с душой, читается легко.
(небольшое замечание по рифме "часа/зла").
Желаю успехов,

Вит Уйманов   16.12.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Я стараюсь всегда писать так, чтобы читалось легко.

Хельга Антонова   16.12.2011 15:55   Заявить о нарушении