Моя хорошая

Друг, о любви со мной не говори,
 Она отполыхала жарким пламенем
 Моей незабываемой зари,
 И в прошлое ушла с победным знаменем.

 Я говорю вам от души, мой друг:
 «Я уважаю вас, моя хорошая».
 Я не встречал еще таких подруг.
 Жаль, вы не настоящее, а прошлое.
 Не утаю от вас я своих чувств:
 Ваша любовь манит приятным отдыхом
 Она доступна мне, как вид искусств,
 Но до меня дошла она лишь отзвуком.
 Я не хочу ничем вас огорчить.
 Не состоявшейся любви симфония!
 Пускай пока что сердце помолчит:
 Мелодия любви не посторонняя.
 В ней никогда теперь уж не найдешь
 Волнующей, забытой нами, страсти,
 На что способна только молодежь.
 Убережем себя мы от напасти.
 Друг, о любви со мной не говори.
 Я уважаю вас, моя хорошая.
 Пускай костер подольше наш горит.
 Судьба не заметает след порошею.
 Я уважаю вас, моя хорошая.
 18.04.08 г


Рецензии