Но без сомнения легко его погубят, слова любимой

Ступил моряк на берег, словно в лужу
Всей суеты не в силах осознать
Конечно, он кому то все же нужен
Его жена ждет и, конечно, мать.

Он тяжело работал в зной и стужу
Не фунт изюма море покорять
Но бременем земным он так пригружен
Что трудно на бумаге передать.

Годами Океаны он утюжит
Умеет с плотным ветром совладать
Того, кто ждет его, он не разлюбит
И сплетнями его не запугать.

Не мелочиться, ни скулить не будет
Всего себя порой готов отдать
Но без сомнения легко его погубят
Слова любимой - нету силы ждать.

Он все простит и даже все забудет
Перенесет измены, лишь бы знать
Что позади все, ревность переступит
Пообещает с морем завязать.

Не понимает даже, как рискует
Дав слово ей на судно не ступать
Здесь жизнь его разденет и раззует
И станет очень часто выпивать.

Подруга все равно о нем забудет
Потом начнет из дома выживать
И быт его по полной запрессует
И будет он по жизни виноват.

И помутится зря его рассудок
О море с грустью станет вспоминать
Таких друзей как там, уже не будет
Лишь экипаж и волны его страсть.

В нем человека Океан собой разбудит
И шквалом смоет всю земную грязь
Залечит раны и, конечно, не осудит
Седой Нептун не даст ему пропасть.


Рецензии
Нептун не даст ему пропасть.
Отличный стих!!!

Фрэд Дубравин   18.06.2012 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку

Седой Дервиш   19.06.2012 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.