Рапсодия лета

Лесной колокольчик звенит: "Динь-динь-динь!
Во всём перелеске такой я один!
А ну-ка, пичуга, подпой мне скорей!
Журчаньем меня поддержи-ка, ручей!"

А лето роскошное дремлет в тени,
С кукушкой считает все тёплые дни.
Поляны еловой пропахли смолой,
Черничник от солнечных брызг золотой!

В траве завозился кузнечик зелёный,
Услышав, как льёт колокольчик лиловый
Звенящую песенку летних деньков,
Среди разнотравья, цветов и грибков.

И яркое солнышко, пряча улыбку,
Вручило кузнечику новую скрипку.
И музыку эту услышал весь бор,
Пустился он в пляс, как заправский танцор.

Берёзы косынками белыми машут,
А сосны сердитые радостно пляшут.
И даже приплывшее облачко сверху
Как мячик резиновый прыгало в реку!

И каждый  грибник, видя эту затею
Сменил выраженье лица, стал добрее.
Не только грибное богатство в бору! -
Рапсодия лета звучит поутру!


Рецензии
Татьяна, здравствуйте.
Стих ваш пришёлся по душе.
Красивая рапсодия в вашем бору.
Как же прекрасно, там быть поутру.
Удачи в творчестве.

Владимир Сахно Нагорный   07.08.2020 00:06     Заявить о нарушении
Владимир, мне очень приятно Ваше мнение, запечатлённое в стихах!

Татьяна Власова-Власова   12.09.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.