Пророчество?

Осень срывает с деревьев одежду,
И небо горькие слёзы льёт.
Ветер уносит последнюю надежду
И неизвестно,когда принесёт.
 
Холодное солнце свинцом облепили,
В грязи утопили прозрачность окон.
Родили идею и тут же убили,
Повесили идолов вместо икон.

А моё отраженье осталось лишь в лужах,
Исчезли знакомые прежде черты.
Но вода замёрзнет в зимнюю стужу,
И погибнут последние цветы.

А ты навсегда останешься в лете,
И только дождь напомнит обо мне.
Ты будешь ездить в золотой карете,
Я - на необузданном коне.
3 сентября 2000г.


Рецензии