Тебе хорошо...

Тебе хорошо!..

Ты – невидимка,
Ты обеспечил себе защиту!
Я, как заляпанная картинка -
- желание хамов и паразитов!

Без тени сомнений, не утруждаясь,
Ты гордо ступаешь и в действиях вкрадчив.
Я, каждый день из руин возрождаясь,
В храме замаливаю неудачи.

С душой нараспашку, с глазами наивными,
Не придавая  значения  хитрости,
Порой неизведанными  тропинами 
Бреду к неизбежности и бескорыстности.

Ты - и слепой, и - глухой, и - безжалостный!
Твердо усвоив манеру общения,
Не разделяя позиций, отважился
Проигнорировать меру смирения.

И в уникальном своем сотворении
Мы равно  имеем право на сущности…
Но  где-то (уж  в неземном измерении)
мы оба ответны  пред всемогущностью.

Ты будешь: достойным, любимым и правильным -
-Уверен! И радость твоя  не скроется.
Но шел ли ты к цели дорогою праведной..?!
И те ли ВРАТА  пред тобою откроются?!

Тебе хорошо?..

2011
___________________________________________


Рецензии
Классно!!!
В_неземном?

Александр Купряков   22.02.2013 10:42     Заявить о нарушении
спасибо...исправила.

Надя Макаркина   23.02.2013 19:12   Заявить о нарушении
ДА... сильное стихотворение!!!

Александр Купряков   11.03.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.