Мы разучились замечать прекрасное

Сегодня я вижу
                замки на небе,
                драконов,
                деревья, цветы!
И всё невесомо,
                воздушно,
                чудесно,
                и всё неземной красоты!
Сегодня я слышу
                пение пташек
                и шёпот сирени в саду,
Воды колыханье
                от выдоха ветра
                и свадьбу лягушек в пруду!
Щекочет мне ноздри
                душистый шиповник
                и влажный запах реки!
И вижу, как в лодке,
                качаясь на гребнях,
                по Волге плывут рыбаки!
Как на утёсе берёза и тополь,
                обнявшись,
                отдали поклон!
Как над лесами
                соседей-марийцев
                закат обагрил небосклон!
Я вижу луну
                в отраженьи и в небе!
                И чувствую, что жива!
Я всё ощущаю и вижу
                сегодня –
                вчера я была слепа...


Рецензии