Радуга да лира...

   

Снова в синь лазурную
Проседь серых облаков
Вплело муть ажурную
Безнадёжно горьких снов.

Вычурностью образов
Напрочь отмело реал:
Дух и плоть всегда порознь –
Скрытен истин идеал.

…Ветерочком усталым
Жути треплются края. –
Облачком... пока малым
В суть мига вплетусь и я.

Буду... красочкой серой
Лики надежд малевать.
…Яви – грядущей мерой –
Цвет в оболочки вливать.

Будут все краски мира
Дугой над землёй парить.
…Нам Радуга да лира –
Новой яркой Были прыть*.

             ***


*«прыть» – …живость… /по Далю/.


Рецензии