Огурчиков хруст

Сорока трещала, усевшись на ветку,
Котенок мяукнул без мамы в углу.
И куры слетели поутру с насеста,
Петух распевает… ку — ка — ре — ку!

Проснулось и утро, умывшись росою,
Купается солнышко в нашем пруду.
А мама, ступая на цыпках — босою,
Срывает огурчик, лучок на еду.

Укропу пучок и петрушки немного,
Редиски в окрошку, салату листок.
А жемчуг росы обжигает так ноги,
И трется ей об ноги Васька-коток.

Сорока трещит, на сосну вон взлетела,
Соседка корову ведет на луга.
У нас в огороде картошка поспела,
Давай-ка попробуем, Вова, пора!

Мы сели за стол и картошечку ели,
Макая в душистое масло с сольцой.
И черного хлеба краюшку всю съели,
Ах, как было вкусно, о боже ты мой!

Давно это было, но дом свой я помню,
Там запах укропа, огурчиков… хруст
И дух молока, до сих пор мне знакомы,
И в дом к нам стучится калиновый куст.

Давно это было, полвека — не мало,
Нет мамы моей, нет и папы давно.
Но сердце же чувствует, вот они с нами,
Как будто мы смотрим сегодня кино!

7.07.2008 г.


Рецензии
В данный момент занимаюсь поеданием огурчиков и картошки, правда солёных, но тоже с хрустом и собственного изготовления. Спасибо за стихо.

Яна Розова   18.03.2012 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Яна! Приятный аппетит! Заходите, у меня здесь все очень интересно! Удачи Вам и особенно в творчестве!

Владимир Григин1   18.03.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.