Весна, 28 марта

               
                ВЕСНА, 28 МАРТА.

                Дятлы стучат по стволам по-весеннему,
                Свищут синицы, токуют вороны,
                Дождик, сквозь мелкое сито просеянный
                Мочит деревьев прозрачные кроны.
               
                Тихо в избе, чуть дрожит половица.
                Глянешь в окошко из тёплого мрака,
                Как заливаются эти синицы!
                На подоконнике том Пастернака,
               
                Где удивляется тополь больничный,
                Где бельевой узелок голубеет,
                Где сотни глаз поднимают ресницы
                К небу, и творчество медленно зреет.

                28 марта, Загорянка.


Рецензии