В сельском клубе

В СЕЛЬСКОМ КЛУБЕ

                «…Но фортки нет в окне, и рама в нём глухая.
                Здесь даже моль недолго наживёт».
                (И.Бунин)   

Там скучно и тепло. Я в старом клубе был.
Там нет людей, нет даже мух и кошек.
Там только тишина, и толстым слоем пыль
Лежит на ставнях заколоченных окошек.

Деревня вымерла к зиме. Пустеют дачи,
А местных жителей по пальцам перечтёшь,
И что им старый клуб? У них свои задачи,
И в городской уют сбежала молодёжь.

А рядом, у избы, нахохлившись, вздыхает
Согбенный старичок со сморщенным лицом:
Дожить бы до весны, до Солнца, как растает, 
Да повидать ещё внучат перед концом.

И долго он глядит усталыми глазами
На голый дол реки, на сизый дым из труб,
По небу белому плывущий полосами.
Угрюм и одинок, как этот старый клуб.

21 ноября  2007 года.
Бурково – Загорянка.


Рецензии