Ассоциации на Расставание

© Copyright: Наталья Эртман, 2011

"Весёлый Роджер" на флагштоке,
на шее дудка с переливом:
пиратский боцман - дамы в шоке,
команда? Смотрится счастливой.

Морской Закон, но - Стенька Разин -
по Волге-матушке реке!
С княжной татарской напроказил
и ни слезинки на щеке..

Вы - благородные мадамы
на берегу - чужие нам!
На бриге нет любимой мамы
и не проходит: дам - не дам.

Однако капитан сердито
на мостике махает шпагой,
крича толпе: к мадам ни шагу!
Все, кто не хочет быть убитым.


Рецензии