В поезде

В ПОЕЗДЕ.

Впереди ещё два часа ночи,
Два часа темноты за окном.
Стук колёс равномерен и точен,
Всё твердит мне о чём-то одном.

Впереди километры и вёрсты,
Припушённые хляби болот,
И седые поля распростёрты
По равнинам суровых широт.

И косые столбы, и деревья,
И тоска позаброшенных изб,
Будто вновь чьи-то злые кочевья
По России недавно прошлись.

То ли боль, то ли просто усталость
Холодком притаилась в груди.
И колёс стукотня отзывалась:
Впереди, впереди, впереди…

5 декабря 1986 года. Написал, в поезде
По дороге в Беклемишево.


Рецензии