Усталость, серый день, печальный свет окна...

Усталость, серый день, печальный свет окна,
Дождя негромкий плеск и влажная прохлада;
Но, кажется, чуть улыбается она –
Природа, слабою улыбкой листопада.

Нет Солнца в комнате, ну что же, и не надо.
Под капель шум милей и гуще тишина.
Темнеет за окном, и мутно-зелена
Висит сырая мгла над тёмной хлябью сада.

На мокрой улице давно уж никого:
Прохожие прошли, газоны опустели.
Лишь косо из земли у дома моего
Торчат нескладные забытые качели.

Давно ни от кого уж не было вестей…
Приятно в комнатах мне слышать смех детей.

30 августа 1987 г.
Подлипки.


Рецензии