На лесном перекрёстке

 НА ЛЕСНОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ.

Бредят сосны-недоростки
Тёплым ветром и весной.
У лесного перекрёстка
Пахнет свежестью лесной,

Прелестью весны горячей,
И весь лес как будто рад.
В синеве стволы маячат,
Мой притягивая взгляд.

Будто я впервые вижу,
Как весёлые лучи
Превращают льдины в жижу,
Как волнуются грачи,

Как в начале старых просек
Оседает старый снег,
И подчёркивает просинь
Их стремительный разбег.

Весна 1987 года.


Рецензии