Отражение в воде

…Отчего же дрожь и холод?
Непонятно стало мне:
То ли мир наш перевёрнут,
То ли я на голове?

Крепко жмурю веки. Силюсь
Я видение прогнать:
То бегу, то обездвижусь,
То примусь себя щипать.

Но старанья эти тщетны,
Так же с миром вразнобой
Я живу от ночи к свету
Вверх ногами, вниз главой.

…Всё же я не сомневаюсь,
Что в какой-то стороне
Так же мир воспринимают
Отражением в воде.
Где?..


Рецензии