Помню как слабые пальцы крошили замёрзшую воду

Помню как слабые пальцы крошили замёрзшую воду,
Ожидая у моря погоды у неба-ответов.
Время лишь спутник страха и боли,а нам 18
И мы словно боги,роняли невидимых зёрен
Добра в бесплодную почву.
И у самого сердца горела Севилья
Как при ауто-да-фе в 15 веке.
Пылали костры сжигая неверных,
Сжигая отступников "чуждой" веры.
И если ты сможешь,останься прочнее
Крестов,колпаков и глухих колокольных оков,
Призывов к кострам и бессмертному раю.
Ведь,Рай не бывает без Ада и Бога
И верить не стоит тому кто принёс его в жертву,
Взамен покупая всевластие смертных,
Давая им хлеб-отбирая свободу.
И пусть догорает у сердца Севилья,
Мне 24 и ты стала пылью,атомом космоса,
Историей жизни,изгнанником Бога и Фридриха Ницше.
Но слабые пальцы как прежде ломают
Замёрзшую кромку на финском заливе
И хочется верить,что МЫ всё ещё ЖИВЫ.


Рецензии