Август

АВГУСТ.

Сверкает золото жнивья
В лучах осенних охладелых,
И в перелесках пожелтелых
Давно не слышно соловья.

Я мну колючие края
Ржаных колосьев перезрелых.
Глядя на груды облак белых,
Душа задумалась моя.

Всё к осени суровой проще:
Тихи в изножье поля рощи.
В преддверье ледяного сна

Приникла Осень к изголовью.
Томящей грустью и любовью
Объединила всё она.

8 августа 1989 г


Рецензии