Поманит ночь, зазолотившись рогом...

Поманит ночь, зазолотившись рогом,
Рассыплет драгоценности свои…
Московская железная дорога
Желает мне счастливого пути!

Одна в купе… Но, впрочем, двое с книжкой.
А за окном сияет Орион.
Не знаю я, и даже понаслышке,
Какою далью управляет он.

Мои маршруты – близкие, земные.
Как маяки мерцают города.
И я спешу, минуя объездные,
Хоть на мгновенье заглянуть туда!


Рецензии