Чертёнок

Давным- давно, с пеленок,
Сидит во мне чертёнок!
Его ни в зной, ни в стужу
Не выманить наружу.
Он ласковый и хрупкий,
Но, лишь заметит юбку –
Беснуется в штанишках
Несносный шалунишка!
Давали мне напиться
Отцы святой водицы.
Уму учили строго
Сто сорок педагогов.
Сосед, товарищ ходкий,
Лечил чертяку водкой.
Соседка-синеглазка -
Добром, теплом и лаской.
Взасос, что было силы,
Общественность лечила
- Ату его! На вилы!
А он… скривится мило
Стушуется немножко
И вслед за женской ножкой
Подпрыгнет к горизонту
Вот так вот - тынц! Как зонтик!
Стоит гвардейцем бравым
Ну, что с ним делать? Право!
Порезать на полоски?
Чтоб стал худым и плоским…
Ломать, душить, а после
По шее и в компостер?
Лишить врага наследства?
Но он мне дорог с детства.
Прилип как лист капустный
И без него… так пусто!
Да пусть чертяка скачет!
Толкает жизнь, а значит,
Душить его не будем
Нужны чертёнки людям!


Рецензии
Смеялсяотдуши!!!
Ну,здорово...

Гималайский Кедр   16.12.2011 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Алишер!!!

Вячеслав Ренью   20.12.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.