Одиночество - моя награда...

Я выполнил своей любимой просьбу,
И заключил свою любовь в тюрьму,
Ей сдался, не стал менять её судьбу,
Остались раны, еще нескоро боль уйму.

Её два слова, и за спиною были крылья,
Летел, и мир внизу какой-то яркий,
Её два слова, и рухнул от бессилья,
Я уже цепленок, мокрый, жалкий...

Душу режет, но не бритва,
Будто камень где-то там, внутри,
С пустотою, болью битва,
И нет ключа, от ею запертой двери...


Просто любя, не будешь счастлив,
Не получив взаимности в ответ,
Страдая, к другим будешь участлив,
Добрее станешь, дашь совет...

Я видел пары, и смех в веселых голосах,
Как шли под ручку, как прохожим улыбались,
Но искры счастья не было в пустых глазах,
Шли, внешне красиво выглядеть старались...

Остаться добрым, честным,
Да, они плюют все с высоты,
Я им не буду интересным,
Ведь нету внешней красоты...


Даря добро - мы улучшаем мир,
Одинокому - уделив внимание,
Голодному - устроив пир,
Униженному - дав понимание...

Многим моя правда, и слова не нужны,
Живущим в сети важны комменты,
Какой-то там "потомственной княжны",
Их виртуальной жизни "красивые" моменты...

Правду жизни отвергают люди,
Живущие в утопии, в мечтах,
Сердцем черствые в груди,
Жаждущие утопать в цветах...


Передо мной везде, всегда закрыты двери,
"Его, на вечеринку?, да вы что!",
Вокруг все "дружат" стаей, словно звери,
Живут толь сказкой, толь мечтой...

Одиночество, вот она - моя награда,
За то, что людям я дарил добро,
Остался Интернет - моя отрада,
А они... дарят друг другу серебро.

Бывает, что становишься ненужным,
И тогда все забывают про тебя,
Напевают песни, хором дружным,
Время не обманешь, могут обмануть себя...


Она никогда не поставит "класса",
И вечно не напишет ничего в ответ,
Ночами я жду её гудка, иногда до часа,
Она же звонит, когда ей нужен мой совет.

Вот и день святого Михаила,
Да, и я сегодня именинник,
Только живу я в царстве Азраила,
Огня и боли, давний пленник.

Гордыню, Эгоизм, и Равнодушие,
Стоящих на ими самими же созданной стене,
Будут судить их Правда, Простота, Радушие,
Им вечно будет суждено гореть в огне...



P.S.:
Любовь у неё под запретом,
И я не хочу ей о ней кричать,
Она уже обжигалась на этом,
О чувствах...я предпочту молчать...


Рецензии