В неволе

В клаустрофобическом бреду,
В каменном мешке,
От одной стены к другой бреду,
В страхе и тоске.

Мне на плечи многотонный гнёт
Тьмы упал,
К ледяному полу меня гнёт,
Я пропал.

И страстей неведомых запал
Душу рвёт,
В сердце беспокойное запал
Синий лёд.

В храме тишины бессильно стих,
Отлетал,
Несуразный недопетый стих
Белым стал.

Перевит узлами нервов, жил,
Шел в бой,
За свободу, веру, правду жил,
За любовь.

Ангел мой, не дай духом пасть,
Во мгле,
В эту жаждущую плоти пасть,
Во склеп.

Небо словом грязным крыл,
Рвал глас,
Ведь лишило легких крыл
Небо нас.

Криком изойди, плачь,
Мир глух,
Люди не услышат горький плачь,
Слаб слух.

Обреченно на курок жал,
Был глуп,
Слушал тихий голос мыслей-жал,
И труп…

07.09.2011


Рецензии