Болотная правда

Однажды очень смелый, справедливый лягушонок...
Решил в своём болоте гнусном, правду отыскать...
Измазался о правду он и стал, как поросёнок...
Картину эту очень сложно было описать...

У каждого своя, как оказалось была правда...
Никто не захотел своею долей рисковать...
Поэтому и завязалась в том болоте драка...
За что дерутся лягушонок, так не смог понять...

Начистили, намяли лягушонка будь здорово...
Что стал про правду жизни лягушонок забывать...
Не ожидал от жизни всей такого вот подлога...
Ещё чуть, чуть и он за правду смог бы жизнь отдать...

Лежал он долго на болотной, медицинской койке...
И правду, он газету, лёжа корчившись читал...
А рядом труды Ленина, лежали у котомке...
Что есть капитализм в болоте наш герой не знал...

О планах революции наш лягушонок думал...
Как правду в своём царстве без потери отыскать...
Искал на дне, на суше, и потом на правду плюнул...
С машиной всей болотной очень трудно воевать

Басня с моего официального сайта:


Рецензии