Эй, вы, сороки! Сплетницы дворовые!

Эй, вы, сороки! Сплетницы дворовые!
А ну-ка, хватит клювами трещать!
Засуньте ваши мнения грошовые
Подальше… Сами знаете куда-ть!

Неужто не устали, окаянные,
В помойках жизней клювы полоскать?!
Иль, может, всем вам чужды социальные
Проблемы? Так пожалуйте: нас – рать!

А может, на труды вас добровольные:
Не всё ль равно, где языки чесать?
Покрасьте вот хотя б заборы школьные,
А то там не по-доброму про мать.

Там уж какая-никакая выйдет тема –               
Ведь вам, сорокам, рты-то не заткнёшь…
Ой, разошлись! Склоненья помнят, шельмы!
Да ну вас в баню, в пень, в едрёну вошь!


Рецензии