Я не терялся, я в засаде экспромт

Экспромт на «Я скорее не поэт…
Скорее автор…
Для себя ищу оправдание…
Это так жалко…»  («я потерял вдохновение...», Иван Верт, http://www.stihi.ru/2011/07/30/315)
     ***
Перебираю имена и даты,
События усердно тереблю:
Ведь пела же душа когда-то,
И жизнь кричала мне: «Люблю!»

В какой же миг пропали краски
И радости во мне  мгновения?
Я вышел за пределы сказки –
И растворилось вдохновение…

Наверное, теперь в рыданиях:
Куда запропастился, где он?
 Я здесь, но, как поэт, в изгнании,
А автором я сроду не был…

Не обижайся,  матерь-Муза,
Я не терялся, я в засаде…
На полках жизненного груза
Мне навести порядок надо …
     ***


Рецензии
вдохновения Вам и радости...хорошее стихотворение,и с юмором всё отлично...
удачи...

Александр Канторович   16.12.2011 18:37     Заявить о нарушении
Должно же быть хоть с чем-то нормально... СПАСИБО за визит и отклик! :-)

Людмила Углова   17.12.2011 08:39   Заявить о нарушении