А помнишь?

                Сергей Шан «Пустынно, душно, неуютно» http://www.stihi.ru/2011/12/14/3406


В душе пустеют коридоры,
На дверь навешаны замки...
Закрыто сердце плотной шторой,
Но, впрочем, это — пустяки...

А помнишь, вечер васильками
Ты украшал, себя забыв,
И небо плакало над нами,
Дождям вверяя свой мотив...

А помнишь рощу на закате
И ту бретель, что вдруг сползла,
Но я была не виновата,
Что устоять я... не смогла...

А помнишь, как златую осень
Ты медью под ноги кидал,
И как-то меж прозрачных сосен
С моей подругой заплутал...

А помнишь ту хмельную стужу,
И шаль, сползающую с плеч,
И шёпот нежный «ты мне нужен»
Ожогом утомлённых свеч...

А помнишь, как весною гулкой
Ты потерял ко мне билет?
А я скулила верной сукой   
В холодном снежном феврале...

А помнишь, ты любил другую,
А я ждала тебя всю ночь,
Но, понимая, что ревную,   
Гнала свои сомненья прочь...

А помнишь тайны всех полотен,
Что тот художник написал
И долгий звук на верхней ноте,
Который мучил и терзал...               

А помнишь заповедь от бога,
О том, что чувства — не грехи
И светло-лунную дорогу
В твои любимые стихи...

В душе просторны коридоры,
И окна света — в о п р е к и...
И всюду... э х о м... разговоры...
Нам память вяжут в у з е л к и...



15 декабря 2011


Рецензии
Конечно помню, только так...
Совсем иначе завершеньем,
Без узелков дурацких, бденьем,
Под звуки ходиков "тик-так"
:)

А помнишь ли?
http://stihi.ru/2004/10/05-76

С улыбкой,
Геннадий

Панченко   09.10.2014 22:29     Заявить о нарушении
У каждого есть, что вспомнить... и это хорошо, значит, ещё нет склероза...)))
Зайду, спасибо)

Елена Громцева   12.10.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.