Романтические стихи

Романтические стихи
Настрочили мгновения.
Я живу только в полуночи
И дух свой возвышаю.
И могущество мое не иссякает.

Путешествую, иногда я бродягой,
Иногда тиран мира и света.
Мое тело мне помогает
Остаться добрым человеком.

И пишу я стихи. Пишу…
Рисую и краски лелею.
Со своей нищетой дожил я
До сорок третьего лета.
Векам они равны.


Словами создал Галерею.
Она - замок красоты ночной.
Каждую минуту рождаюсь,
И творю чудеса в реальности.

И пишу, а потом живу я.
Мое сердце – абсурдное и дикое.
Но оно дарит мне желания
И миры сотворяю красивыми.

О, Бытие! Ты ребенок,
Непомнящий боль рождения.
Живем мы во время проклятое,
Слезы нас душат, а мы все верим.

Отреченные, побежденные, обреченные
Мы - добыча стервятников и лгунов.
Покоя не дают проблемы жизни
И превращают нас в идиотов.

А мы, несчастные, изгнанные,
Улыбку сохранили детскую.
Товаром боли свои носим и идем
К вершине солнечной и вечной.

Кто из нас дойдет? Никто не знает.
Болиды ломают наши ногти.
Ползем и падаем и поднимаемся
И луну обольщаем своей гордостью.

О, гибриды творческого Бытия!
Наши руки теребят память мира.
Слово людей уже не значит ничего.
Поэтому Богов мы вновь открыли.



Рецензии