Надежды услаждающей нектар...

Надежды услаждающей нектар
Как снадобье залечивает раны,
Туманной плёнкой давние обманы
Затягивая, превращает в пар.

И где-то вновь с залатанной душой
Глаза ребёнка смотрят в ночь наивно
На тусклый отблеск дольки апельсина,
Зависшей над заснеженной землёй.

При этом свете призрачной мечтой
Привидится щемящая картина:
Веселье, смех, тарелка мандаринов
И Новый год, встречаемый с семьёй...

И с этой мыслью погрузившись в сон,
С утра проснётся, преисполнен веры,
Что вот уже – возможно, до обеда –
Он обретёт заветный отчий дом.


Рецензии