Конец света

Как ветер перемен развеет прах столетний,
Песочные часы закончат свой отсчёт
И с просветлённой выси, как дар богов последний,
На Землю утомлённую великий мир сойдёт.

И озарится лик её счастливою улыбкой.
Из уст впервые вырвется на волю лёгкий вздох –
Ей прошлое покажется нелепою ошибкой,
А будущее примется каким укажет Бог.

Продлится пусть недолго её отдохновенье –
Земля познает радость священной тишины.
Полна любовью, стелется в минуты откровенья
Под ласковыми взорами небесной пелены.


Рецензии