Метро

До рельс всего лишь шаг,
До рельс святого метрополитена.
Шагая в непроглядный мрак,
Искрятся с ненавистью стены.

Лишь шаг за край черты,
За край, ступая тихо к небу.
Ведь там, на рельсах, все мечты
Присохнут от удара к нёбу.

Бежит по жилам ток,
В конвульсиях трясутся мысли.
Какой от этой жизни толк,
Коль крысы провод перегрызли?

В тоннель, шагая к свету,
В конце увидишь только тьму.
Ты не к тому пришел ответу:
То есть не свет… то только поезд…


Рецензии