Неумолимый путник - время!

Я начинаю свой рассказ,
О тонкой девочке- кокетке,
Что приходилось, в поздний час,
Слагать поэмы жизни меткой...

"Служение муз, не терпит суеты !"
Сказал однажды гений- классик,
А мы игрой увлечены
И средь пространства и молвы,
Отнять не можем даже часик!

Понять всю суть и осознать,
Порядок мира и пространства ,
Пусть не дано нам все принять,
Во мраке жизни постоянства !

Найдя свой путь в сосновых ветках,
В лесу дремучем и густом,
Я буду вновь стремится метко,
Писать и думать ни о чем.

И гул времен и праздность-бремя,
И тот прозрачный миг судьбы,
Награда - жизнь,частица- время,
Дороже ропотной молвы!

И от лукавства не избавить!
И от себя не убежать!
И будет ВРЕМЯ нами править,
Слезами праздность нашу славить,
В веках грядущих БЫТИЯ !

И будет ВЕЧНОСТЬ - судья строжайший!
Себя прославим в  мире мы ,
Ведь жизни миг наполнен фальшью,
И  МИР - безумен, жаждет дальше,
Христа распятья на крови !

Угрюмый свет!
Уже не слышим ,
Мы гулкий бред, турбинный звук,
И хрупок мир ,когда не видим ,
В пространстве горьком от разлук!

Понять духовность и простить,
И осознать страданий бремя .
И может нас с тобой забыть,
Неумолимый путник - ВРЕМЯ!

Теперь же ИСТИНА одна !
Нечестность в мире и пространстве,
А шорох денег ,"мир огня"-
Этапы в мире постоянства...

Нас от лукавства не избавить!
Нам от себя не убежать!
И будет ВРЕМЯ нами править,
Слезами праздность нашу славить,
В веках грядущий БЫТИЯ !


Рецензии